Сведения об образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В Учреждении организовано 5-ти разовое питание на основе десятидневного меню, разработанного с учётом физиологических потребностей детского организма в пищевых веществах, с использованием сборника технологических нормативов и рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений (г. Пермь).
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Примерное 10-ти дневное меню для детей в возрасте с 1,6 до 3-х лет период лето-осень
Примерное 10-ти дневное меню для детей в возрасте с з-х до 7 лет период лето-осень
Примерное 10-ти дневное меню для детей в возрасте с 1,6 до 3-х лет период зима-весна
Примерное 10-ти дневное меню для детей в возрасте с 3-х до 7 лет период зима-весна
Примерное диетическое десятидневное меню для детей дошкольного возраста с 3-х до 7 лет
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ДОУ
Контроль качества системы питания в ДОУ осуществляется с применением принципов ХАССП в соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 21705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования», Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.
ХАСПП – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.
В ДОУ разработана и реализуется программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Сертификат соответствия системы управления качеством продуктов на основе принципов ХАССП.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ В ДОУ
- Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Ответ: если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- связаться с отвественным по организации питания в ДОУ
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету
- написать заявление о предоставлении диетического питания
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.
Связь для родителей по вопросам организации питания в образовательной организации:
Отвественный за организацию питания в МБДОУ «Детский сад №4»:
- Губанова Светлана Викторовна - заведующий МБДОУ "Детский сад №4";
- Зорина Анастасия Владимировна - заведующий производством питания
Время приема по вопросам питания - вторник, среда с 16.00 до 17.00 (ул.Ленина 4б)
Написать письмо с вопросами и пожеланиями можно по электронной почте ДОУ - svgubanova@dou.permkrai.ru